Аdelanta.biz: любимая работа

Окончила институт, филологический факультет. Работу нашла быстро, вернее она меня нашла. Мамина подруга, работающая директором библиотеки, знаю мою книжную страсть, предложила пойти к ней работать. Недолго раздумывая, я согласилась. Зарплата маленькая, но деньги меня мало интересовали. Муж зарабатывал хорошо, поэтому в средствах не нуждались. А здесь любимое дело и возможности дальнейшего продвижения, не в смысле карьеры, а научной работы. И вот я библиотекарь.

Сначала мне работа показалась скучноватой. Подруги пошли переводчицами, некоторые даже за границу уехали. Кто замуж, а кто работать. Но когда начала писать кандидатскую диссертацию, все закрутилось. На скуку времени не осталось. Беременность. Рождение первенца. И снова диссертация. Прошло три года. Я кандидат филологических наук. Сын задержал, а то и быстрее бы справилась. Еще через год директор библиотеки. Мамина подруга ушла на пенсию. На этом светлая полоса закончилась.
Наступили времена интернета. Востребованность библиотек стала снижаться с каждым днем. А тут еще помещение наше присмотрел какой-то хозяин жизни. Поборолась я с ветряными мельницами, бросила заявление и ушла. Сидела дома, но кризис, у мужа тоже с бизнесом не все гладко. У нас по соседству открыли магазин древних книг.
Пошла за сыном в детский сад, на обратном пути решила зайти посмотреть. Интересно. Зашла, оказалось, что это выставка-продажа частной коллекции антикварных книг из собрания члена российской Гильдии антикваров-книжников, историка и библиографа Александра Лугачева. Стала рассматривать, расспрашивать у первого попавшегося менеджера.

На мое счастье им оказался управляющий филиала. Узнав, что я разбираюсь в книжном антиквариате, к тому знаю иностранные языки, предложил мне работу в качестве продавца-консультанта с перспективой роста. Они занимаются продажей и покупкой старинных фолиантов, изучением и переводом их на русский язык.

Именно это я и стала делать после испытательного срока, который длился всего неделю. И вот я снова занимаюсь любимым делом. Еще мы формируем библиотеки редких изданий, восстанавливаем истории происхождения старинных книг. У нас всегда можно купить антикварные экземпляры XVI-XIX веков для частной коллекции. Важно, что 10% средств перечисляется на лечение детей больных раком. Я очень рада, что нашла работу с человеческим лицом.
Для меня книжные магазины - это всегда нечто чудесное! А здесь само название говорит о волшебстве - "Магазин древних книг". По хорошему завидую вам, что вы работаете в таком месте)