Башмачки. В данном случае - яблочные. Но могут быть любые

Тесто:
🔹200 г сливочного масла, размягченного
🔹120 г сахара
🔹2 яйца
🔹100 мл молока
🔹2 ч.л. разрыхлителя
🔹Щепотка соли
🔹2 ч. л. ванильной эссенции
🔹Лимоннaя цедрa
🔹500 г муки

Начинка:
🔹1 кг яблок
🔹5 ст.л. сахара или по вкусу
🔹Корица по вкусу
🔹2 ст.л. сливочного масла
🔹Сок 1/2 лимона
🔹30 мл воды
🔹Сахарная пудра для посыпки


1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.