Маркизы: конструкционные особенности

Кто не видел закрепленные на стенах домов в районе окон интересные конструкции из ткани. Они были популярные в прошлом веке, а появились в позапрошлом. Но время не сделало их старомодными. Наоборот, современные устройства и материалы проникли в маркизную конструкцию и позволили им стать многофункциональными и востребованными в наше время.
Как и все нужное и удачное, маркизы переживают свой новый пик популярности и становится все более необходимыми. Они украшают загородные дома и коттеджи. Используются для защиты внутреннего пространства магазинов. В их тени прохожие спасаются от солнечных лучей в жаркое время года. Большой срок эксплуатации не упростил конструкцию, а сделал ее более современною. Со всеми особенностями можно ознакомиться на сайте.
Различают маркизы по конструкционным особенностям:

  • Особой устойчивостью отличается пергола, которая одной стороной упирается в стену здания. Для второй опорами служат колонны. Такое устойчивое крепление позволяет маркизу использовать для накрытия большого пространства, ей практически не страшны ветра.

  • Как дверной козырек используется корзинная маркиза, которая получила свое название по форме поверхности.

  • По количеству конструктивных элементов классифицируется локтевая маркиза. Механизм позволяет ткань размещать под разными углами и на различные расстояния.

  • А вот фасадные на практике заменяют жалюзи.

На этом классификация маркиз не заканчивается. Кассетная конструкция имеет футляр, который защищает ткань от внешнего воздействия в то время, когда маркиза собрана. Открытая конструкция защиты не имеет, зато выгодно отличается ценою. Так что, собираясь купить маркизы в Москве, будьте уверены, вы всегда найдете конструкцию под свои предпочтения. В условиях жаркого лет,а переполненного солнцем, такие конструкции особенно полезные и востребованные. Защищая от жары, они не преграждают путь воздуху. В помещении остается более благоприятная атмосфера.