Керамическое покрытие под дерево: в чем преимущества

Керамическая плитка — идеальное покрытие на стены и пол. Его большая востребованность объясняется высокими эксплуатационными характеристиками, главные из которых прочность, долговечность, легкость в уборке, отличный внешний вид и стойкость к влажности и перепадам температур. Поэтому не стоит удивляться, что плитка постепенно становится украшением интерьера жилых комнат, особенно гостиной и прихожей, как помещений, где пол испытывает наибольшие нагрузки. По-прежнему такое покрытие требуется для санитарных пространств и кухни.

Принимая решения выполнить пол из плитки, хозяин сталкивается с другим не менее важным вопросом, какому виду и цвету отдать предпочтение. Чаще всего ориентируются на цветовое оформление комнаты и стиль помещения. Почему бы не воспользоваться традиционным вариантом — использовать деревянную поверхность, но при этом с высокими характеристиками керамического покрытия. Интересный эффект создается, когда в интерьере используется плитка под дерево. Натуральная древесина делает комнату мягче, наполняет ее уютом. Это беспроигрышный вариант напольного покрытия. По своим эксплуатационным характеристикам она превосходит натуральное дерево, за счет чего поверхность получается прочная и стойкая к повреждениям, при этом не боится воды и легко очищается.
Современные технологии ушли вперед. Ныне не стремятся имитировать дерево на плитке, а получают настоящий сруб, который будет практически по визуальному восприятию не отличаться от дерева. Необходимо учитывать, что использование дерева характерно для многих стилей оформления помещений, значит, что такое покрытие практически относится к универсальным. Дополнительный плюс в том, что такие виды полов привычные для глаз, что гарантирует их современный и модный характер на долгие годы.
Метки: