Проблемы и утренняя пробежка

В любой спортивной тренировке затрагивается 3 аспекта: здоровье, психология, развитие. Бег полезен в любое время суток. Какая польза от утренней пробежки?
По статистике 97% цивилизованных людей планеты с трудом просыпаются по утрам. Остальные 13% встают легко и с первых минут пробуждения, чувствуют прилив бодрости.
Грустному большинству приходится себя заставлять подниматься с постели. Принуждение приводит к раздражению и злости. Очень часто это сопровождается головными болями и тошнотой. Добавьте в перечень неприятных ощущений сезонную слабость, депрессию и авитаминоз. «Ну, а что тут поделать, скоро пройдет». Слышали такое? Наверняка неоднократно, но на самом деле, это отговорка позволяющая игнорировать проблемы здоровья. В результате к 40 годам у одних жизнь только начинается, а у других:
• сердечко слабое,
• одышка,
• опухшее лицо по утрам,
• дряблый живот,
• зависимость от кофе и прочих энергетиков.
Так ли всесильна утренняя пробежка?
• Сердце это мышца, поддающаяся тренировке и развитию. Сердечнососудистые заболевания — это плохое сопротивление стрессу, мышечная слабость.
• Плохая осанка и не развитые легкие – это плохая циркуляция крови, отсюда кислородное голодание мозга и головные боли, плохое кровоснабжение позвоночника и хрупкость межпозвоночных дисков.
• Жировые отложения, дряблость живота – это непроходимость сосудов, угроза бляшек, некрасивая фигура, целлюлит, а отсюда вечное недовольство.
Утренняя пробежка – это кардио- , аэробная и анаэробная нагрузки прямого действия. Отметающая все вышеперечисленные недуги одним махом.
Гормональный коктейль активности формируется и впрыскивается в кровь только утром. Энергия, полученная вначале, расходуется на протяжении дня, соответственно какое качество заряда таков и день.
После этих аргументов, убедительно может выглядеть только одно – пробный забег. Посвятите этому одно утро и проанализируйте состояние до и после. Заметьте, какие мышцы были задействованы. Оцените растрату и прилив сил в течение часа после пробежки и эмоциональное состояние.
Рекомендации
Тем, кому трудно вставать по утрам психологи советуют, как только зазвонил будильник резко встать и двигаться, будто вы уже много часов на ногах. Это не значит, что нужно проснуться и бежать. Очень важно дать организму прийти в себя после тотального расслабления. Пройдитесь медленно хоть 50 шагов, потяните мышцы и только потом бегите.
Контролируйте темп, это поможет контролировать процесс похудения . Чем быстрее – тем больше расход углеводов, чем медленнее – тем больше расходуется подкожного жира. Тренируйте главным образом – выносливость.
Психология надуманных препятствий
Как не странно, но для 4% потенциальных бегунов психологическим препятствием является необходимость возврата домой. Чаще всего это люди профессий связанных с бизнес-рисками. Их психология заточена на движение вперед и мысль возврата не приемлема на подсознательном уровне.Решение проблемы для этих – беговая дорожка. В любой момент пробежки ты дома в комфортных условиях.
Другим препятствием является будущая усталость. Людям свойственна лень, но когда предстоит трудный день, а им предлагают потратить часть сил уже спозаранку, это раздражает.
Ученые Гарвардского университета исследовали эти, на первый взгляд, нелепые причины и выяснили – принуждение не помогает. Заставляя себя, мы не решаем психологическую проблему и от этого оздоровительный эффект снижается. Лучше всего, вообще не планировать, а решить пробежаться внезапно, с утра. Фактор внезапности, самый действенный в борьбе с ленью и дискомфортом.