Моти - типа тоже рисовое мороженое

В качестве начинки, как правило, используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана... начинка в форме шарика облепливается рисовой массой, потом эти шарики отвариваются и подаются в бульоне... такое вот лакомство для детишек и их родителей )
Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами - вишневым, персиковым, клубничным и т.п. Приготовленное блюдо замораживается и оттаивается перед подачей, либо хранится в холодильнике и подается в течение суток в холодном виде.

Ингредиенты:

Рисовая масса (моти):
50гр. рисовой муки (с глютеном)
150мл. воды
100гр. сахара
кукурузный крахмал
Количество: 10-12 штучек

Начинка:
75мл. сливок (35%)
100гр. шоколада (желательно темного)

Приготовление начинаем с начинки:
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Как только сливки закипят, добавляем в них кусочки шоколада.

Смешиваем до однородной массы
отставляем в сторону, чтобы шоколад остыл, потом ставим в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).


Далее:
соединяем воду, сахар, рисовую муку
размешиваем и ставим на огонь
масса быстро начнет густеть
может комковаться, но это не страшно - приподнимите кастрюльку над огнем и продолжайте интенсивно мешать... в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса:
Присыпаем стол крахмалом и выливаем массу на него.
Дайте ей остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются) Далее я работала руками, постоянно погружая их в крахмал. От общей массы отрезала ножом кусочек и кончиками пальцев формировала кружочки толщиной примерно 3 мм. Достала застывшую начинку и выкладывала на середину. Края рисовой массы поднимаем и защипываем сверху, берем аккуратно в руки и скатывем, либо перекидываем из ладошки в ладошку, пока место склейки более-менее не сгладится. Выкладываем получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку.