Куриные ножки с рисом для ленивых

Не знаю как у кого, но у меня сегодня будет сложный день. Работы много. И чувствую, прийду домой - никакейшин. А готовить ужин надо. Буду делать вот это блюдо. Написано, что быстро и возиться долго не надо.

Ингредиенты:
250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
2 моркови
6-8 куриных голеней
1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
несколько зубчиков чеснока
500-700 мл воды или куриного бульона
соль
перец
растительное масло
Блюда из риса



Приготовление:
1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
2. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
3. Обжариваю их вместе в растительном масле.
4. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
5. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
6. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
7. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
8. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
9. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
10. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.