Как вырастить имбирь дома?

У меня долго лежал имбирь, смотрю - появились почки. Что с ним делать дальше? Посадить и прорастить.

Имбирь нужно растить в теплом, светлом месте, но в стороне от прямых солнечных лучей.
Почва должны быть постоянно увлажненной, иначе корень будет сухим.
Растение может достичь 1 м в высоту, а корневище созреет не раньше чем через 10 месяцев после посадки.
Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля.
Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают. Разделенки высаживают в неглубокие широкие емкости с хорошим дренажем, состоящим из песка и гальки и наполненные плодородной почвой. Почву можно составить самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2, тем не менее видел, что многие в эти емкости помещают дождевых червей, добавляя в смесь измельченную солому, листву. Корешок укладывают горизонтально, проклюнувшейся почкой вверх и засыпают слоем земли в 2 см. Поливают обильно и регулярно, не допуская пересыхания почвы за счет чайной, соломенной, другой мульчи.
Первые ростки появляются через 1-2 месяца.
Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте.


Загибайте пальцы:
Кулинария: супы, мясо, варенье, чай, выпечка, приправы (кари) шоколад и непременно в пиве легких сортов!!! иногда его добавляют в сахар, но это не в наших странах.
Диетическая терапия - (при необходимости сбросить большой вес, а питать организм все равно нужно).
Косметология - это вообще ... бесконечные возможности.
А нет мне кажется аж прямо любви такой нету. Польза, да большая, а на вкус - он бе. Но как усилитель других вкусов, да. И если нужна "скорая помощь" в повышении гемоглобина или от простуды, то он действенен.