Как подобрать бижутерию

Украшения появились задолго до появления одежды, какой она в нашем понимании теперь является. И, как бы не менялась мода на одежду, не наступают такие времена, когда украшения стали бы не модными, или имели бы меньшее значение в создании модного образа, чем сама одежда.

Бижутерия отличается от дорогих ювелирных украшений тем, что изготавливается преимущественно из недорогих материалов. Это могут быть поделочные камни, дерево, недрагоценные металлы, различные полимеры, стекло. Бижутерия привлекательна для многих женщин, во-первых, демократичной ценой и, соответственно, возможностью купить не один приглянувшийся комплект, а приобрести несколько, соответствующих разной одежде, разному стилю и образу.

И, во-вторых, бижутерия более универсальна: далеко не с каждым нарядом и не в любой обстановке дорогое ювелирное украшение будет уместно, в то время как совсем несложно подобрать бижутерию к самой различной одежде, которая всегда будет выглядеть и уместно, и гармонично.

Мода носить так называемую элитную бижутерию возникла еще в прошлые века, когда богатые обладатели дорогих украшений заказывали лучшим ювелирам копии, которые визуально не отличались от оригинала, хотя были выполнены из недорогих материалов. В наши дни элитная бижутерия не теряет своей актуальности, и вы можете купить серьги в стиле Диор за вполне умеренные деньги.

Разумеется, дорогие ювелирные украшения и сегодня популярны и любимы женщинами. Но стилисты рекомендуют их носить в особых, торжественных случаях, с вечерними или коктейльными платьями, в соответствующей обстановке. К повседневной же одежде, будь то строгий офисный костюм или комплект одежды для прогулок и отдыха, отлично подойдут различные недорогие серьги с камнями, подвески или браслеты из металла, кожи  или дерева, подобранные в соответствии со стилем одежды.

Несколько правил выбора и ношения украшений

Если вы предпочитаете украшения из золота, не злоупотребляйте их количеством, всегда помните о правиле трех предметов. Перебор с золотыми украшениями добавляет возраст и некий налет провинциальности. Это относится также к бижутерии из желтого металла, имитирующего золото: излишек отдает цыганщиной.

Одежда и аксессуары не должны конкурировать. Если делается акцент на аксессуарах, одежда должна быть неброских, сдержанных цветов, однотонная. Яркие расцветки одежды или броский принт позволяют минимальное количество сдержанных украшений нейтрального цвета. К одежде со стразами или вышивкой не носят бусы или броши.

Под спортивную одежду украшения не носят. Исключением может служить, например, скромный кожаный или пластиковый браслет, простая подвеска на шнурке, но только в том случае, когда ваша спортивная одежда используется не для занятий спортом, а в качестве одежды для прогулки.


Знаете, чем отличается детский матрас от взрослого? Кроме размеров, естественно. Материалами, используемыми при его производстве. Ткань и наполнитель должны быть гипоаллергенными, чтобы малыш не страдал от высыпаний. Именно такие матрасы производит и реализует компания «ТАСМА-Мебель» в интернет-магазине http://sale-mebel.com.ua.

Метки: