Чуть не случилась беда

Живу я в частном секторе. И вот полгода назад на нашей улице молодая семейная пара купила себе дом. Сделав ремонт жилых помещений, они решили поставить у себя колодец. Вот работы уже были закончены, и колодец временно накрыли тонкой фанеркой. Только в один прекрасный день чуть не случилось непоправимое горе.

У семейной пары есть четырёхлетний сынок. Непоседа. Везде носится, кругом ему всё надо. И привело его любопытство к колодцу, что ж там спрятано за листом фанерки. Легко скинув препятствие, он решил заглянуть внутрь, пошёл взять свой стульчик. Ведь бетонное кольцо высокое, смотреть не удобно. Благо его мама заинтересовалась, куда это он потянул табуретку. А мальчишка подошёл к колодцу. Поставил стульчик, залез на него и, повиснув на кольце, стал смотреть вниз. Мама подошла к нему, чтоб забрать оттуда. Хорошо, что она была уже близко, когда стульчик пошатнулся. Вовремя схватив чуть не соскользнувшего вниз малыша на руки.

Вечером, дождавшись мужа с работы, она рассказала ему эту историю. «А если б я в этот момент была б на кухне, или отошла б на минуточку» – плакала она. Супруг её успокоил. И они стали вместе придумывать, как обезопасить своего непоседу. Решили посмотреть в интернете. Наткнулись на картинку домик на колодец. И недолго думая, заказали себе «Избушку на курьих ножках».

домик на колодец

Теперь малыш с опаской смотрит на колодец. Но в то же время не боится играть возле него. Да и соседская детвора с удовольствием прибегает к ним во двор. Поиграть в злую бабу ягу и отважных богатырей.

Если честно, то эта избушка выглядит еще более заманчиво и притягательно) Какому ребенку не захочется заглянуть внутрь, дверца наверно, декоративная)