Мультфильмы он-лайн на http://video.nur.kz

Последние пару десятилетий отечественный кинематограф продолжает поддерживать свой неизменный имидж, в сознании среднестатистического зрителя оставаясь синонимом малобюджетной «чернухи» с претензией на «концептуальность» и философский взгляд. И хотя отдельные кинолюбители смогут назвать пару-тройку фильмов, не вписывающихся в печальную тенденцию, они покажутся лишь единичными исключениями, оттеняющими правило.

Как бы там ни было, лет пять назад мне довелось увидеть мультик, созданный российской студией «Анимаккорд», который наполнил меня верой в человечество в целом и в мультфильмы для детей – в частности. Теперь я его советую всем знакомым, независимо от наличия у них детей. Ведь сериал «Маша и Медведь» — это достойное продолжение самых лучших традиций былой мультипликации: шикарная (действительно шикарная) графика, обаятельные герои, добрые и поучительные сюжеты – но без малейшего привкуса занудного морализаторства.

Мультик Маша и Медведь бесплатно смотреть в хорошем качестве можно всей семьёй. Хотя он ориентирован именно на детей младшего возраста и не пытается заигрывать перед взрослой аудиторией, чем грешны некоторые зарубежные продукты – тем не менее, взрослые люди смотрят его с большим удовольствием. Наверное, именно за эту детскую честность, непосредственность и искренность мы его и ценим.

http://video.nur.kz/

К сожалению, по телевизору «Машу и Медведя» показывают нечасто, но мультик всегда можно найти в онлайн-кинотеатрах. Вот один из них: http://video.nur.kz. Кстати, там же появились Губка Боб Квадратные Штаны новые серии. Может быть, в них будет дан ответ на ключевой вопрос, не дающий мне покоя уже долгое время: является ли Спанч Боб многоклеточным морским организмом или же синтетической губкой для мытья посуды.