Как вернуть красивую улыбку

После родов и грудного вскармливания, мои красивые зубки пришли в негодность. А один даже раскрошился, окончательно и безвозвратно. Я уже совсем отчаялась, решила, что больше никогда не смогу весело и задорно улыбаться. Уже начала представлять, как на ночь буду класть вставную челюсть в стаканчик с водичкой. А ведь я ещё так молода. Хорошо хоть маме рассказала о своём несчастье. Она посмеялась и сказала, что проблема решается не так радикально, и посоветовала заглянуть на сайт
http://sdent-clinic.ru/uslugi/implantaciya/.



Сейчас можно восстановить утраченный зуб. Кстати, по опыту знаю, что это практически не больно, если делать это в надёжной клинике, такой как «SDent». Болезненные ощущения возникают только когда колют обезболивающее. Затем стоматолог удаляет нерв. Мне его показывали, уж очень любопытно мне было какой он. А было мне совсем не страшно, потому что я о том, как должна проходить процедура имплантации зуба, узнала заранее.

После того как удалили нерв, под местной анестезией вставляют специальный металлический стержень – штиф. Он чем-то похож на малюсенький винтик. Сейчас используют титановые штифы, они лучше всего приживаются, благодаря особым свойствам материала. Операция по вживлению имплантата длится около 20 минут. Через неделю снимают швы. Протезирование проводят намного позже. Должно пройти некоторое время, чтобы такой искусственный корень прижился. На это время врач может установить временный имплантат.

Через несколько месяцев ставят постоянную коронку. И снова можно весело и задорно улыбаться. А вот если решиться на имплантацию не сразу, после выпадения зуба, а позднее, то процедура будет более длительной. Костная ткань может истончиться и деформироваться. А ещё и остатки нерва могут начать гноиться, и тогда потребуется серьёзное хирургическое вмешательство. И вообще зубы, впрочем, как и всё остальное, лучше лечить сразу, не запуская. Так выйдет дешевле, проще и менее болезненно.